Quadrotti rovesciati all’ananas

Durata preparazione30min
Durata cottura40min
PorzioniTeglia 37x24cm

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 220gr di farina senza glutine per pane/pizza
  • 1 banana
  • 8gr di lievito per dolci
  • 70ml di olio di semi
  • 20ml di acqua
  • Un cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare a fette l’ananas rimuovendo la porzione centrale.
  2. Tenere da parte circa 9 fette e scolarle utilizzando della carta assorbente, per poi posizionarle sulla teglia dopo averla infarinata.
  3. Frullare i 2/3 dell’ananas avanzato (circa) insieme all’olio di semi.
  4. Schiacciare una banana matura in una ciotola.
  5. Aggiungere alla banana l’ananas frullata e l’acqua.
  6. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare tutto.
  7. Aggiungere i pezzetti di ananas avanzati.
  8. Distribuire un cucchiaio di zucchero di canna sulle fette di ananas nella teglia e poi versare l’impasto al di sopra distribuendolo in modo omogeneo.
  9. Cuocere in forno statico (altezza media) per circa 40min.
  10. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi arrovesciare la torta.
  11. Tagliarla formando i quadrotti.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Progetta un sito come questo con WordPress.com
Comincia ora