Quadrotti rovesciati all’ananas
Durata preparazione | 30min |
Durata cottura | 40min |
Porzioni | Teglia 37x24cm |
Ingredienti:
- 1 ananas
- 220gr di farina senza glutine per pane/pizza
- 1 banana
- 8gr di lievito per dolci
- 70ml di olio di semi
- 20ml di acqua
- Un cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
- Pulire e tagliare a fette l’ananas rimuovendo la porzione centrale.
- Tenere da parte circa 9 fette e scolarle utilizzando della carta assorbente, per poi posizionarle sulla teglia dopo averla infarinata.
- Frullare i 2/3 dell’ananas avanzato (circa) insieme all’olio di semi.
- Schiacciare una banana matura in una ciotola.
- Aggiungere alla banana l’ananas frullata e l’acqua.
- Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare tutto.
- Aggiungere i pezzetti di ananas avanzati.
- Distribuire un cucchiaio di zucchero di canna sulle fette di ananas nella teglia e poi versare l’impasto al di sopra distribuendolo in modo omogeneo.
- Cuocere in forno statico (altezza media) per circa 40min.
- Togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi arrovesciare la torta.
- Tagliarla formando i quadrotti.