Cannoli siciliani senza glutine

Durata preparazione1h 30min
Durata cottura5min per cannolo circa
PorzioniCirca 15 cannoli

Ingredienti:

  • 260gr di farina senza glutine (mix per pane e pizza)
  • 11gr di burro
  • 20gr di zucchero
  • 2uova
  • 100gr di vino bianco
  • Pizzico di sale
  • Ricotta
  • Canditi
  • Cioccolato (in gocce o in scaglie)
  • Cocco rapè

Preparazione:

  1. Mischiare la farina con il burro sciolto e lo zucchero.
  2. Unire 1 uovo, il vino e un pizzico di sale.
  3. Impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Fare riposare in frigo per 1h.
  5. Dividere il panetto in 4 parti e stenderne ciascuna fino a un’altezza di 2mm circa.
  6. Creare dei cerchi (noi abbiamo utilizzato un bicchiere), arrotolarli attorno ai tubi metallici e chiederli utilizzando l’albume del secondo uovo.
  7. Friggere i cannoli nell’olio di semi fino a renderli dorati.
  8. Lasciar raffreddare bene i cannoli e rimuovere il tubo solo quando sono completamente freddi.
  9. Riempire con la ricotta e decorare le estremità con canditi, cioccolato o cocco rapè.

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