Cannoli siciliani senza glutine
Durata preparazione | 1h 30min |
Durata cottura | 5min per cannolo circa |
Porzioni | Circa 15 cannoli |
Ingredienti:
- 260gr di farina senza glutine (mix per pane e pizza)
- 11gr di burro
- 20gr di zucchero
- 2uova
- 100gr di vino bianco
- Pizzico di sale
- Ricotta
- Canditi
- Cioccolato (in gocce o in scaglie)
- Cocco rapè
Preparazione:
- Mischiare la farina con il burro sciolto e lo zucchero.
- Unire 1 uovo, il vino e un pizzico di sale.
- Impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Fare riposare in frigo per 1h.
- Dividere il panetto in 4 parti e stenderne ciascuna fino a un’altezza di 2mm circa.
- Creare dei cerchi (noi abbiamo utilizzato un bicchiere), arrotolarli attorno ai tubi metallici e chiederli utilizzando l’albume del secondo uovo.
- Friggere i cannoli nell’olio di semi fino a renderli dorati.
- Lasciar raffreddare bene i cannoli e rimuovere il tubo solo quando sono completamente freddi.
- Riempire con la ricotta e decorare le estremità con canditi, cioccolato o cocco rapè.